狗万的有效流水
首页banner01

风土人情

您现在的位置:首页 > 家乡风情 > 风土人情

项城市成功申报为千年古县

日前,第十八次千年古县**审定会议在北京召开。项城市委书记黄真伟,市政协主席王玉玲,市委常委、宣传部长常青,副市长方强,项城市政协副主席王养岭以及我市**组成员徐汝芳、席军、齐元宝、秦涛等十余人参加了审定大会。

据悉,千年古县是“中国地名文化遗产保护工程”重点项目之一,是依据“中国地名文化遗产鉴定标准”和“地名文化遗产重点保护对象鉴定标准”,在中国现存的800多个上千年的古县中,优选出100个历史悠久,文化积淀深厚,地名文化内涵丰富的古县,进行千年古县的重点保护和国内外宣传。

此项工作自2004年开展以来,**被评定为千年古县的已有60个县(市)。本批申报76个,参加**审定会12个。项城市作为**发言单位,向千年古县**审定会提交了4万多字的申报材料、《古项风韵》申报画册、《守望文脉》项城历史文化要览上下册和《豫东明珠千年古县——项城》申报专题电视片。

会上,黄真伟代表中共项城市委、市人民政府做了专题汇报。他在汇报中从“源远流长的历史文化”、“英杰辈出的历史名人”、“独具魅力的地理风光”、“鲜明生动的乡土文化”、“高度重视的申报工作”五个方面充分论述了项城是一座历史悠久的文化名城。

民政部区划地名司领导和25名国内外着名**学者对我市的申报工作给予了充分肯定。在下午的**总评中,我市顺利通过千年古县**审定会审议,成功申报为千年古县。

版权所有 狗万的有效流水_狗万可靠吗_狗万合法吗 ICP备案:豫ICP备18033935号

地址:鄂尔多斯市铁西锦厦国际1号楼17层   电话:18048385999  邮箱:xcnmgsh@163.com  网址:http://www.xcnmgsh.com  技术支持:航佳网络

会员客服